Questa guida illustra la procedura per la creazione di un nuovo database MySQL associato al proprio dominio.

clamehost login

• Come prima cosa occorre effettuare il login al proprio pannello di controllo all'indirizzo www.TUODOMINIO.it:2222  utilizzando le credenziali inviate in fase di attivazione del dominio. Nel caso in cui queste fossero state smarrite, potete mettervi in contatto con il supporto tecnico ClameHost all'indirizzo: info@clamehost.it

mysql menu
  • Appena effettuato l'accesso, cliccare su GESTIONE DATABASE MYSQL e successivamente su CREA O MODIFICA DATABASE

mysql config
  • Nella schermata successiva cliccare sul pulsante CREA NUOVO DATABASE

mysql crea
  • Nella schernata che segue compilare:
    • Su “Nome Database” inserire il nome che vuole essere assegnato al database (può contenere solo lettere e numeri e dovrà essere più breve possibile. Es: “db”);
    • Su “Nome Utente Database” inserire il nome utente che si vuole assegnare al database (può contenere solo lettere e numeri e dovrà essere più breve possibile. Es: “user”);
    • Nel campo “Password Database” dovrà essere inserita una password che si vuole assegnare al database. Questa dovrà essere molto complessa quindi si consiglia di usare la funzione “Casuale” che la genererà in modo random.
  • Ora cliccare su “CREA DATABASE” per avviare la procedura di generazione.

mysql riepilogo
  • Il messaggio successivo ci informerà di tutti i dati del nuovo database generato. Si consiglia di copiarli in luogo sicuro in quanto questi non potranno essere recuperati (soprattutto la password).

ACCESSO AL PANNELLO PHPMYADMIN

Il “phpMyAdmin” è uno strumento che permette di accedere in maniera grafica al database MySQL. Per accedere al “phpMyAdmin” è necessario conoscere il nome utente e la password del database. L’indirizzo per accedere al servizio “phpMyAdmin” è l’indirizzo del proprio dominio seguito da /phpmyadmin (esempio: www.tuodominio.it/phpmyadmin).