Come posso creare un nuovo database MySQL?

Questa guida illustra la procedura per la creazione di un nuovo database MySQL associato al proprio dominio.

Login ClameHost

Come prima cosa occorre effettuare il login al proprio pannello di controllo all’indirizzo www.TUODOMINIO.it:2222  utilizzando le credenziali inviate in fase di attivazione del dominio. Nel caso in cui queste fossero state smarrite, potete mettervi in contatto con il supporto tecnico ClameHost all’indirizzo: info@clamehost.it

menu

Appena effettuato l’accesso, cliccare su GESTIONE DATABASE MYSQL e successivamente su CREA O MODIFICA DATABASE

mysql crea db

Nella schermata successiva cliccare sul pulsante CREA NUOVO DATABASE

crea db

Nella schermata che segue compilare:

• Su “Nome Database” inserire il nome che vuole essere assegnato al database (può contenere solo lettere e numeri e dovrà essere più breve possibile. Es: “db”);
  • Su “Nome Utente Database” inserire il nome utente che si vuole assegnare al database (può contenere solo lettere e numeri e dovrà essere più breve possibile. Es: “user”);
  • Nel campo “Password Database” dovrà essere inserita una password che si vuole assegnare al database. Questa dovrà essere molto complessa quindi si consiglia di usare la funzione “Casuale” che la genererà in modo random

Ora cliccare su “CREA DATABASE” per avviare la procedura di generazione.

mysql riepilogo

Il messaggio successivo ci informerà di tutti i dati del nuovo database generato. Si consiglia di copiarli in luogo sicuro in quanto questi non potranno essere recuperati (soprattutto la password).

ACCESSO AL PANNELLO PHPMYADMIN

phpmyadmin login

Il “phpMyAdmin” è uno strumento che permette di accedere in maniera grafica al database MySQL. Per accedere al “phpMyAdmin” è necessario conoscere il nome utente e la password del database. L’indirizzo per accedere al servizio “phpMyAdmin” è l’indirizzo del proprio dominio seguito da /phpmyadmin (esempio: www.tuodominio.it/phpmyadmin).