Questa guida illustra la procedura per l’attivazione del certificato gratuito SSL sul proprio dominio ospitato presso ClameHost.

clamehost login

• Come prima cosa occorre effettuare il login al proprio pannello di controllo all'indirizzo www.TUODOMINIO.it:2222  utilizzando le credenziali inviate in fase di attivazione del dominio. Nel caso in cui queste fossero state smarrite, potete mettervi in contatto con il supporto tecnico ClameHost all'indirizzo: info@clamehost.it

ssl menu
  • Appena effettuato l'accesso, cliccare su GESTISCI ACCOUNT e successivamente su CERTIFICATI SSL

ssl config
  • Nella schermata che segue cliccare su CERTIFICATO GRATUITO E AUTOMATICO DA LET’S ENCRYPT.
  • Nella finestra successiva scrivere:
    • Su “Common Name” il proprio dominio (es: clamehost.com);
    • su “E-Mail il Vostro indirizzo e-mail (es: info@clamehost.com)
    • Spuntare su “LET’S ENCRYPT CERTIFICATE ENTRIES” il nome del dominio (es: clamehost.com) e il dominio con il www (es: www.clamehost.com)
  • Al termine cliccare su SALVA in basso a destra

ssl ok
  • Un messaggio con sottofondo in verde informerà dell’avvenuta generazione del certificato SSL. Nel caso in cui dovessero verificarsi problemi, La preghiamo di contattarci all'indirizzo info@clamehost.it

VERIFICA DELLA CORRETTA INSTALLAZIONE DEL CERTIFICATO SSL

Dalla generazione del certificato attendere circa 5 minuti in modo che le procedure della generazione del certificato terminano correttamente. Successivamente accedere all’indirizzo: https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html inserendo l’indirizzo del proprio dominio (completo di www) e cliccare su CHECK SSL.

L’output deve essere simile a questo:

ssl check

• certificato ssl, ssl